每日新聞
東山主任翁文修近水樓台直升校長
2022.07.19  記者李黑魚/報導
東山主任翁文修近水樓台直升校長
圖、翁文修以自己身為東山人為傲(李黑魚攝)
 台中市東山高中郭鴻耀校長退休,校長出缺,經教育局新任校長遴選後,破往例由在東山高中服務11年的教務主任翁文修直升。翁文修表示,身為東山人,愛東山,回饋東山是願景也是理念,未來會好好守護前任校長們積累成果。
 翁文修98年到東山後擔任過教學組長、秘書、學務主任及教務主任,自108學年度起額外在東海大學兼任講師、臺中市彈性時間入校諮輔委員,110學年度更參與大學招生專業化發展推動團隊第三期計畫工作圈諮詢委員工作,盡可能發揮所長,服務教育圈。
 翁文修表示,希望擴大影響範圍,服務更多人,才挑戰考校長。在東山服務多年,他認為,東山向心力強,可說是全台中規模最大的學校,將近3000人的團隊,9大運動社團,108學年度起新增雙語實驗班,再再展現東山持續追求卓越的量能,以及區域共榮的整體願景。
 眾所周知,東山運動項目表現出色,近幾年更是頻頻刷新全台紀錄,光環炙熱,翁文修指出,在經營運動團隊上,不管是財務或行政壓力上,東山已經形成良性經營模式,團體生活東山嚴格要求品德,未來出路東山積極培育體育班學生找到自我舞台,在不同領域發光發熱,備受外界肯定。任期內將與泳訓OT廠商共創新局,精益求精。
 學術方面,東山其實一直紮實的發展課程雙語及多語化。只是在108課綱結構下,如何運用現有空間規劃多元課程,活化充實教學樣態,人文藝術和科技創新生活化特色,是翁文修任內焦點項目。整合資源,他有信心回應東山對他的期待,以優雅氣質舉止的倫理陶塑為經,以科技創意知能的養成和激發為緯,共同引導孩子的學習,一起分享東山成長的喜悅,共創永續的東山。