首頁 | 每日新聞 | 體驗原民文化!「原鄉原民葫蘆墩」歌唱、部落市集週六登場 |
每日新聞
跨領域!弘光護理生陳宛倫奪「全國健康照護職類競賽第二名」
2020.10.15  記者陳玉/報導
跨領域!弘光護理生陳宛倫奪「全國健康照護職類競賽第二名」
圖、弘光科大護理系學生陳宛倫通過護理師國考後再奪技職比賽亞軍。(陳玉翻攝)
 弘光科技大學護理系二技一年級學生陳宛倫,今年8月初考取護理師證照後,接著參加「第50屆全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽」,短時間內靠著各領域老師指導和練習,拿下青年組健康照護職類的全國第二名,她說,比賽對提升臨床實務很有幫助,未來會不斷的精進自己。
 護理系主任雷若莉表示,陳宛倫在全國技能競賽期間,指導老師跨領域組成,設計20多種考題讓她練習,包括主要的領隊老師林麗秋,以及系上袁光霞、謝明欣、趙玉環、謝沛錡、譚蓉瑩、江采宜、宋琇鈺、廖怡珍、林麗味、李滿梅、熊德筠等老師,還有物理治療系老師賴建宏及語聽系老師王良惠指導,讓學生進步神速,在競賽中發光發亮。
 「比賽其實只是要增加經驗,學得更多!」陳宛倫表示,過去曾有兩次敗北經驗,但在準備比賽過程中,遇到不懂的就問,也接觸到臨床上最新技術,還跨領域請教其他系的老師,這都是比賽帶來的收穫。
 陳宛倫分享,比賽前整個暑假都在學校練習,一天要練習10多個小時,有時練習不順利,心情無法放鬆,難免沮喪;但比賽結束後,評審老師講評把每一個選手優點講出來,吸收到別人的長處,覺得一切都很值得。
 陳宛倫說,儘管有很多親朋好朋告訴她「當護理師很累」,但從五專念到二技,越念越有心得,以後想要去急重症單位服務,挑戰自己、幫助更多病患。