首頁 | 每日新聞 | 中國醫大「紫薔薇親善大使」擔任國慶禮賓接待 |
每日新聞
台中109年SUPER教師頒獎11人獲表揚
2020.09.14  記者黃鍵龍/報導
台中109年SUPER教師頒獎11人獲表揚
圖、獲台中市SUPER教師獎表揚的老師合影(黃鍵龍翻攝)
 台中市教師職業工會/台中市教師會109年SUPER教師獎,12日在臺中二中體育館舉行頒獎典禮,豐原翁子國小老師楊宗榮、大甲日南國中老師陳盈利、臺中高工老師林佳欣、臺中二中老師鄭仁隆、中山醫大老師黃正宜、中臺科大老師陳韋陸等6位獲得SUPER教師殊榮,並將代表台中市參加全國賽。另有早稻田藝術幼兒園老師陳靖如、梧棲梧南國小老師葉嬿婷、大甲高工老師游瑋森、葳格高中老師張采寧、中國醫大老師林慧怡等5位獲得SPECIAL教師獎。
 主辦單位表示,SUPER教師翁子國小楊宗榮在科學教育上為學校科學教育奠定深厚能量,組成教師專業社群,成立學生科學營,以學生為主體,連結社區資源,為孩子們找到多元發展的舞台。
 日南國中陳盈利教學熱忱積極,以引導代替指揮,勇於放手、鼓勵孩子勇敢挑戰,改變學生學習態度、認同自己,活絡校園學習氛圍。勇於嘗試新課綱課程、跨領域合作教學。
 臺中高工林佳欣重視學習歷程,運用不同策略翻轉傳統教學,以適應不同基礎孩子的學習,如行動載具、Google classroom以及簡報的共編文件還有表達力的Training以及密室逃脫克漏字比賽。
 臺中二中鄭仁隆堅持對的事再難也要堅持做,鼓舞學生挑戰自我,勇往直前,Dare to win.了解自己、找到亮點不輕看自己,大聲宣告自己的夢想。帶領學生從不同的視角,感受教育的感動。
 中山醫大黃正宜本著「以人為本、以愛為本」的護理特質關懷學生,以豐富的臨床知識與經驗融入教學,鼓勵學生積極練習,並開發行動App創新教學教材,獲得教育部教學實踐計畫的肯定。
 中臺科大陳韋陸建構以學生為中心之學習環境,積極運用創新教學,透過教案製作、成立網站等適性教學策略,將IRS,VR融入教學,激發學生學習興趣,提升國考率成效卓著。
 早稻田藝術幼兒園陳靖如重視美感營造與延伸,提供豐富素材資源,讓幼兒能多元創作。依據幼兒興趣能力與學習需求,適時調整課程與學習目標,以達適齡適性的學習。
 梧南國小葉嬿婷陪著特殊生健康成長,在教學上運用創意與專業,讓學生享受最佳的教學品質。從閱讀開始走讀這個世界,將課程帶入生活引導孩子愛上學習、喜愛閱讀與寫作,有效提升學習成就。
 大甲高工游瑋森長期致力BIM推廣,並帶入課程改變學生,學生以高職程度參加大學競賽,多年來屢獲佳績。學生在面對競賽的壓力跟過程中,去找到自己的方向,看見自己的能力。
 葳格高中張采寧熱心積極推動學校閱讀,與國文科教師合作指導學生參與全國閱讀心得比賽獲獎率達78%,教學上善用學校的優勢,以平板輔助教學,成功讓學習不限於教室、教學不限於講臺。
 中國醫大林慧怡從助教到教授,教學30餘年,上課認真,自編講義補充,將中藥藥理科學課程生活化,以個人研究、科學文獻及新聞議題等融入教學,桃李滿天下。