首頁 | 每日新聞 | 中國醫大「紫薔薇親善大使」擔任國慶禮賓接待 |
每日新聞
環球科大教印尼生學做蔥油餅
2020.03.25  記者黃鍵龍/報導
環球科大教印尼生學做蔥油餅
圖、印尼生認真學習製作蔥油餅的情形(環球科大提供)
 環球科技大學行銷管理系為了讓來台念書的印尼學生更了解台灣庶民飲食,融入在地文化,24日安排一堂教印尼學生蔥油餅DIY的實作課程,這些印尼學生一邊學習如何處理食材,一邊記錄調製方法,再煎製完成一起品嚐親手做的蔥油餅滋味,大家都顯得好滿足,蔥油餅DIY就在寓教於樂中結束。
 系主任吳建明表示,這些印尼外籍學生來台就讀行銷管理系,已經升到大三了!在台生活也有一段時間,所知印尼當地飲食口味偏重,所以印尼生對台灣在地清淡食物比較不感興趣。為讓學生了解台灣飲食文化,特別安排課程教他們如何製作台灣庶民飲食的蔥油餅。
 授課老師親自示範,讓印尼生一個步驟一個步驟跟著做,把一個個麵糰做成了美味蔥油餅,有些印尼生還特別在製作過程中加入愛吃的辣椒,就成了有印尼特色風味的蔥油餅。大家一起品嚐親手製作的辣椒蔥油餅,一副好滿足的神情。印尼學生都說,希望有機會再學習親手做及品嚐其他台灣美食。
 吳建明主任表示,印尼生來台第三年,在行銷系老師認真的教導與關懷之下,不但中文溝通能力進步許多,也相當融入台灣的生活。透過活動,能夠使學生更了解台灣文化,也充分展現「做中學、學中做」的技職教育理念。