首頁 | 每日新聞 | 原住民族實驗教育辦法發布施行 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
台中監獄創作花燈獲「燈王」殊榮
2020.02.13  記者黃鍵龍/報導
台中監獄創作花燈獲「燈王」殊榮
圖、台中監獄的「鳳凰展翅平安到,牡丹盛開吉祥來」花燈榮登「燈王」寶座(台中市府提供)
 台中市主辦的2020台灣燈會主展區在后里花博園區,花燈競賽燈區最有看頭,其中由法務部矯正署台中監獄所創作的「鳳凰展翅平安到,牡丹盛開吉祥來」花燈,最受民眾青睞,榮登機關團體組「燈王」寶座。台中市教育局長楊振昇表示,花燈競賽燈區是參與人數最多、年齡層分佈最廣的燈區,感謝這次參與的創作者及工作人員,也歡迎大家到台中欣賞各式花燈。
 法務部矯正署表示,所屬各矯正機關共104件作品參賽,在全國598件花燈參賽競賽作品中佔17.39%,這次各矯正機關共獲得特優9件、優等11件、甲等15件及佳作18件,競賽花燈作品從發想、構圖、骨架、包膜、彩繪都是由收容人自行製作,他們充分運用時間與資源、學習團隊合作,製作出一座座璀璨亮麗的創意花燈,85年至今年已獲12座機關團體組燈王殊榮,成績輝煌。
 根據台中市府統計,2020台灣燈會從2月8日開幕,首波週末參觀人次突破屏東燈會紀錄,人潮盛況空前!台中市研考會主委吳皇昇表示,台灣燈會開幕日統計出主、副展區參觀總人次達66.3萬,一舉突破2019屏東燈會60萬的開幕人次,隔天週日更衝出74萬的人次流量,目前台灣燈會總參觀人次已逾700萬人次。

圖、2020台灣燈會總參觀人次已突破700萬人次(台中市府提供)