首頁 | 每日新聞 | 弘光科大綠能發電深入社區綠地環保教育 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
明道國際生音樂會善款捐癌童基金會
2020.01.13  記者黃鍵龍/報導
明道國際生音樂會善款捐癌童基金會
圖、國際部學生辦音樂會籌善款捐中華民國癌症兒童基金會(明道中學提供)
 明道中學國際部學生自主舉辦一場慈善音樂會,將門票收益捐給中華民國癌症兒童基金會,替癌症的孩子們盡一份綿薄之力。校長汪大久表示,學校秉持全人教育精神,期許學生不要只會讀書,還有比成績更重要的事,如同慈善音樂會的內涵,看到學生不只發揮長才,更懂得回饋社會,學習感恩,讓社會變得更好。
 召集同學舉辦慈善音樂會的10年級同學顏可媗說,本來是與賴渝潔同學計畫發起個人專題,來辦一場音樂會。一次去癌症病房志工,兩人因此發想不如轉計畫為售票的慈善音樂會,讓有音樂長才的同學們,藉由發光的舞台,為癌症病房的孩子盡一點心力。所以籌辦了這場音樂會,並把募集的善款全數捐給中華民國兒童癌症基金會,支持勇敢對抗病魔的小勇士。
 賴渝潔也表示,在擔任癌症孩子說故事的志工過程,看到他們超乎年紀的成熟。雖然生病難受,卻仍保有溫暖,懂得去愛的心,從此改觀。漸漸體會到癌童的勇敢及樂觀。去當志工不是去「幫助」他們,而是去「陪伴」、「瞭解」孩子們內心的想法。透過志工過程從中學習,也收穫不少。