首頁 | 每日新聞 | 李家葳敬邀大家12月14日一起來同樂 |
每日新聞
韓國榮光女中訪台 光正國中熱情接待促文化交流
2019.11.13  記者方敬為/報導
圖、韓國榮光女中來台參訪姐妹校台中大里光正國中,雙邊互動熱絡,促台韓文化交流。(光正國中提供)
 台中市大里區光正國中與韓國榮州榮光女中締結姊妹學校,13日邀請韓方師生共35人來台參訪,光正師生擔任東道主熱情招待,除了別安排韓生入班與台生共學,探討人權議題國際教育課程,並規劃「韓國文化週」,透過好玩有趣的系列活動促進台韓文化交流,也增進學生的國際視野。
 為迎接韓國姐妹校的到來,光正國中師生在2個月前就開始籌劃課程及交流活動,並特別遴選出15位學生擔任接待家庭,每人都須經過韓國文化、韓語、接待家庭須知培訓,善盡地住之誼。
 同時也規劃韓國文化週活動,安排包括韓服體驗、韓國美食祭、台韓學生共學、韓國文化報你知、韓國麻吉話真心、有獎徵答、K-pop秀等豐富內容,讓台韓學生在趣味中學習、互動,促成出另類的國民外交。
 韓國學生對於台灣學伴們的熱情、友善讚譽有佳,榮光女中學生表示,很開心來台參訪,並在光正學伴的帶領下,充分體驗台灣夜市文化、人文景致,還獲贈台灣特色的紀念品,收穫滿滿,期待未來有機會能再來台參訪。
 光正國中張祥宜校長表示,因應全球化潮流及108課綱強調培養學生多元學習,該校持續推動國際教育,希望拓展孩子的視野,尤其光正國中處於工業區,孩子們更需要這個機會,期待藉此讓學生可以立足在地、國際接軌,同時結合多元活動、知識性課程及生活體驗,使國際素養潛移默化,提升學生的全球移動力。

圖、光正國中師生熱情迎賓,讓韓國學生印象深刻。(光正國中提供)