首頁 | 每日新聞 | 李家葳敬邀大家12月14日一起來同樂 |
每日新聞
這個研討會很另類! 台中學研討會走出戶外宣傳城市特色
2019.11.07  記者方敬為/報導
圖、「2019台中學國際研討會」將於11月15、16日在中興大學盛大登場。(方敬為攝)
 台中市政府研考會與國立中興大學合辦「2019台中學國際研討會」,將於11月15、16日盛大登場,7日舉辦宣傳記者會,研考會主委吳皇昇表示,今年將跳脫研討會的生硬形象,改以活潑有趣的方式進行,除了會議本身,也首創城市標語競賽、學生繪畫比賽等附加活動,並帶著與會者走出戶外實地體驗台中之美,一同探討台中專屬的城市特色,讓世界看到台中。
 研考會主辦台中學國際研討會,旨在結合台中的生態環境到人文社會發展,加強民眾對台中的認識及認同,並讓台中與國際知識社群有更多對話,今年會議由中興大學承辦,以「創新城市,共榮台中」為主題,邀請國際專家學者共襄盛舉,與國內專家學者代表共同探討台中未來發展的多元可能。
 包括研考會主委吳皇昇、興大法政學院副院長李長晏、興大創新產業暨國際學院副院長柳婉郁等人出席宣傳活動,並邀請書法名家柳炎辰現場揮毫提字,預祝本屆台中學國際研討會圓滿順利。
 李長晏副院長表示,該笑榮幸承辦本屆研討會,今年研討議題包括地方創生、青年創業、城市發展與認同、城市行銷、智慧城市等,邀請來自日本、韓國、香港等頗富盛名的國際專家學者與會分享經驗,盼藉此優化台中學的推動,同時讓國際社會認知台中城市化的進程、成果及未來藍圖。
 吳皇昇說,今年研討會不僅限於2天的議程內容,市府希望跳脫生硬的形象,特別針對會議主題安排4條城市導覽路線,將帶領國際友人親身體驗台中之美,以多元方式讓國內外學者、民眾,共同看見台中的進步,進而增加台中的國際能見度。

圖、書法名家柳炎辰(右)致贈「台中學」字畫,預祝研討會圓滿順利。(方敬為攝)