首頁 | 每日新聞 | 中原吳芳妤、靜宜潘苡容參與青年署工讀計畫 |
醣活力-上方橫幅
每日新聞
指考中女各科頂標皆超過全國頂標表現亮眼
2021.08.16  記者李黑魚/報導
指考中女各科頂標皆超過全國頂標表現亮眼
圖、校長與新上任教務主任和優秀同學合影(譚宇倫攝)
 末代指考成績放榜,台中女中有49%同學續戰指考,其中第一類組的頂標總分高達521分,高全國37分;第二類組頂標388分,高全國15分;第三類組達472分,高全國17分,成績表現優異,所有科目頂標皆超過全國頂標,校長洪幼齡表示,今年學測數學異常艱難,影響學生發揮,還好社會組的同學一吐怨氣,指考絕地反攻,國文、數乙、歷史、地理與公民的底標均高過全國均標,數乙更是有8位同學滿分,同學們的努力都有相當豐碩成果。
 第一類組的林玳君學測52級分,指考衝高到532.8分,她說一直以來目標就是台政的法商,在知道學測成績不理想之後,和家人朋友聊了許多,當機立斷繼續拚指考,過程中她有繼續保持運動的習慣,讓自己的生活不要失去彈性,最後考出好成績。
 第三類組的許富盈學測59級分,她說,其實學測成績不錯,只是和家人老師討論過後,想要多一些更好的科系選擇,所以挑戰指考,也考出了440.75的高分,而同班同學蔡斯晴,則認為學測成績52級分不理想,勢必要考指考,當問到她們如何排解面臨指考長期抗戰的壓力,她們說班上考指考的同學有建立一個群組,如果有不會的題目可以在上面發問,彼此相互激勵,一同奮戰,蔡斯晴笑著說,「讀不下書的時候就去看看別人卡在哪裡,解完了再繼續加油。」
 末代指考一波三折,除了疫情影響到學校上課的行程,考期更是延期,使同學們的心情難免有所波動,在如此高壓的環境下,台中女中同學的表現仍舊亮眼,令人敬佩。

圖、林岱君同學(譚宇倫攝)

圖、許富盈同學(譚宇倫攝)

圖、蔡斯晴同學(譚宇倫攝)