首頁 | 每日新聞 | 中一中美術班展「螢」光飛舞 創意十足 |
每日新聞
「青年校園顧問團」建構跨世代溝通平台
2021.02.25  記者黃鍵龍/報導
「青年校園顧問團」建構跨世代溝通平台
圖、林淑媛分署長(中)親自主持首場座談會與青年交流對談(黃鍵龍翻攝)
 勞動部勞動力發展署中彰投分署第1屆「青年校園顧問團」成軍,24日由分署長林淑媛親自主持首場座談會與青年交流對談,現場21名青年顧問分別針對職業訓練、青年就業及創業、大專生職涯準備、在地產業發展等議題發言,成功建構跨世代溝通平台。
 林淑媛分署長表示,為建構中彰投區大專青年與勞動部勞動力發展署的意見交流平台,來推廣政府人才培育相關政策,廣納青年意見作為政策執行參考,成立「青年校園顧問團」,成員來自中部17所大專院校,平均年齡20-25歲的30位青年菁英,希望透過他們將勞動力發展署的計畫與服務措施推廣至校園,同時可以更了解新世代的想法和需求,未來在政策執行上能讓青年們更有感!
 東海大學的陳泓元平時就對公共議題很關心,他表示最有興趣的是創新創業與偏鄉地區的發展,也希望可以更深入了解勞動部協助地方產業發展的多元就業開發方案並協助宣導推動,透過公共參與整合理論與實務,讓自己成長,提升個人能力!
 暨南大學碩士班的林彥薰表示,很期待在「青年校園顧問團」認識更多不同領域的青年朋友,拓展自己的視野和人脈,並將政府提供的青年就業促進資源所得經驗分享給更多的朋友。