首頁 | 每日新聞 | 朝陽科大打造區塊鏈智慧金融教學平台 |
每日新聞
促進國際交流!臺中國家歌劇院與韓國音樂劇協會簽訂合作備忘錄
2021.01.14  記者陳玉/報導
促進國際交流!臺中國家歌劇院與韓國音樂劇協會簽訂合作備忘錄
圖、歌劇院與韓國音樂劇協會簽訂合作備忘錄,期望讓亞洲音樂劇產業更加強大。圖為洪世正音樂劇肢體課工作坊上課畫面。(歌劇院提供)
 臺中國家歌劇院與韓國音樂劇協會(Korea Musical Theatre Association,簡稱KMTA)簽署合作備忘錄,為雙方為期兩年的正式合作揭開序幕。歌劇院藝術總監邱瑗表示,透過合作在課程、講座、工作坊和國際論壇等不同模式的多元合作,汲取韓國音樂劇發展的成功要素,積極培養臺灣音樂劇的創作及表演人才,開展臺灣音樂劇原創作品走向國際新契機。
 韓國音樂劇協會成立於2006年,期待促進韓國音樂劇產業成長及保障相關從業人員權益。協會與多個組織合作創建平台,提供創意發展、拓展音樂劇基礎建設,及在國內外開闢音樂劇的新市場,並辦理韓國音樂劇大獎、K音樂劇學院及新音樂劇創作培育計畫等計畫,是韓國音樂劇專業人才之培育搖籃。
 歌劇院為培育臺灣音樂劇人才,從劇本孵育、新秀發掘、演員育成,到舉辦國際論壇,全方位建立「NTT+音樂劇平台」。此次與韓國音樂劇協會合作,將著重於人才培育計畫,推廣音樂劇專業知識。
 在疫情影響下,2021先行企劃「音樂劇研習線上課程」,再次邀請協會理事也是韓國音樂劇《與神同行》第二部〈陽間篇〉的編劇HAN A-Reum擔任課程策劃及講師,針對音樂劇劇本寫作提供系統性的線上教學,內容包含從對於音樂劇的認識、題材類型,到劇本的創意發想、角色刻劃、故事與音樂的結構等,將免費提供國內劇場工作者線上學習。HAN A-Reum也將擔任歌劇院第二屆「音樂劇劇本孵育計畫」大師班的講師,透過線上工作坊,分享多年編劇的專業經驗,協助國內編劇創作者掌握創作內容,有更精實的訓練。
 歌劇院藝術總監邱瑗受邀於「韓國音樂劇大賞」頒獎典禮線上致詞時表示,除了為受疫情嚴重影響的全球音樂劇從業人員加油鼓勵外,也提到過去幾年裡,歌劇院與韓國著名音樂劇專業人士和製作公司緊密合作。今年,將與韓國音樂劇協會共同推出新的線上課程。相信通過這深化夥伴關係,將使亞洲的音樂劇產業變得越來越強大。