首頁 | 每日新聞 | 弘光科大綠能發電深入社區綠地環保教育 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
崇德國中爆陳姓女教師體罰霸凌學生事件
2020.06.29  記者黃鍵龍/報導
崇德國中爆陳姓女教師體罰霸凌學生事件
圖、市議員王立任、謝志忠、張玉嬿為崇德國中爆發陳姓女教師體罰霸凌學生事件召開記者會(黃鍵龍翻攝)
 台中市議員王立任、謝志忠、張玉嬿與崇德國中畢業班6位學生及家長共同召開記者會,指控陳姓女導師涉嫌以言語、行為羞怒孩子,使孩子身心出現極大傷害。教育局表示,已要求校方嚴慎調查,務求勿枉勿縱,完成調查送「教評會」議處。校長羅聰賢指出,28日召開第一次正式調查小組會議,7月6日將召開第二次調查會議,訪談相關當事人,完成後調查報告將送「教評會」。
 賴姓、葉姓、黃姓等學生指控陳姓導師經常情緒暴走,在班上飆罵同學,用分化、孤立方式,帶頭歧視資源班同學,令成績好的同學不能與成績差的同學在一起。王立任議員說,經他了解陳姓女導師還涉及多次體罰、霸凌學生。教育局對於不適任的教師,該解聘就解聘,不是為保障教師工作權忽略學生受教權。律師王翼升指出,針對黃同學、賴同學遭受霸凌部分,老師可能會涉及刑法傷害罪、公然侮辱罪,也違反兒童及少年福利與權益保障法第49條15款。
 教育局表示,經查事發時校長及學務主管確有介入處理,但前段時間是以輔導及協調方式處理。後認為情節嚴重,17日要求學校嚴謹調查。22日約見校長羅聰賢、陳姓女導師等相關人員了解,並要求增加校外委員參與調查,28日召開完第一次正式調查小組會議,並將陸續訪談相關師生,務求勿枉勿縱、客觀公正。
 校長羅聰賢強調,陳姓女導師情緒管理不當乙事,學校接獲學生及家長反映後,第一時間就依規定秉公處理,畢竟,每一個人都要為自己負責,將待調查報告完成後,送「教評會」討論議處。台中市社會局指出,已由台中市家庭暴力及性侵害防治中心調查,陳姓女導師涉嫌違反兒童及少年福利與權益保障法部分,將移請兒少科及教育局進行後續處理與裁罰。