首頁 | 專題報導 | 洗手防腸病毒 國教署:這樣洗才乾淨 |
新課綱上路
新課綱上路 楊振昇率隊與家長座談
2019.09.19  
圖、108課綱上路,台中市教育局長楊振昇將親自出席家長座談會,幫助家長了解課綱風貌。(方敬為攝)
 國教新課綱於今年8月起正式實施,台中市教育局幫助家長了解新制,在開學前夕已陸續舉辦15場次說明會,同時規劃在開學後持續為家長釋疑,將從7日起舉辦5場次分區座談會,並由局長楊振昇親自率隊與家長座談,盼透過與家長面對面溝通,讓大家更理解課堂學習新風貌。
 教育局表示,為減輕家長對新課綱的疑慮,該局從新學期開始,將由楊振昇局長親自領軍辦理家長座談會,分別於9月7日上午9點在忠明高中、下午2點在長億高中;9月8日上午9點在清水高中、下午2點在豐原高中;9月20日晚上6點在惠文高中登場,歡迎家長踴躍參加。
 座談會中並邀請新課綱前導學校校長,包括清水國小校長洪瑞佑、日南國中校長舒富男、新社高中校長歐靜瑜及台中家商校長林怡慧分享國小、國中、高中與技職課程變革與考招新制,以看圖卡方式解析新課綱,讓家長容易掌握新課綱變化與核心精神。