首頁 | 每日新聞 | 弘光科大綠能發電深入社區綠地環保教育 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
篤行大手牽小手舞蹈班校際聯演秀才藝
2020.06.23  記者黃鍵龍/報導
篤行大手牽小手舞蹈班校際聯演秀才藝
圖、篤行、光明、文華舞蹈班校際聯演舞碼十分精彩(黃鍵龍攝)
 台中市唯一設有舞蹈班的篤行國小,23日邀請光明國中、文華高中舞蹈班舉辦校際舞蹈藝才班聯演,篤行三至六年級、光明、文華共演出六部戲碼,各自展現扎實的舞蹈才藝,互相切磋觀摩,演出相當成功。校長彭瑞洵指出,篤行舞蹈班歷史悠久,是台中市培育舞蹈藝術人才的搖籃,為落實新課綱核心精神的「藝術涵養與美感素養」,藉校際聯演促進學習交流,豐富孩子欣賞美感、藝術的視野。
 篤行國小、光明國中、文華高中的舞蹈班,都是各階段培育舞蹈藝術人才的重點學校,彼此更是合作夥伴,篤行國小舞蹈班畢業生泰半升學到光明國中舞蹈班繼續舞蹈才藝的提升,然後成績優異者又多數選擇文華高中舞蹈班精熟舞蹈才藝,形成一條獨有的育才管道,也因此,光明、文華舞蹈班的學生很多來自篤行舞蹈班,彼此都保持相當良好的互動。
 23日下午在篤行國小篤行堂舉辦三校的校際聯演,擔綱同學都使出渾身解數表演,詼諧的動作、優雅的肢體表演,不同旋律的律動,都極度表現舞者的演譯能量,劇碼張力十足,毫無冷場。篤行特教組長林秀燕說,聯演目的在於校際間的觀摩交流,對於舞者能力的精進,是很難得的機會。
 五年級舞蹈班的丁卉予說,光明、文華有好多篤行優秀的學長姊,很高興能和他們一起同台演出切磋。六年級的高聆芸說,中山堂的畢業舞展因疫情被取消,今天的校際聯演有這麼多觀眾來看演出,算稍稍彌補心中的遺憾,也成為在畢業前最美好的回憶!

圖、篤行校長彭瑞洵(右2)與光明校長胡金枝(右3)與演出舞者合影(黃鍵龍攝)