首頁 | 每日新聞 | 明台高中「2020技職達人體驗日」30日登場 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
臺中高工新建實習大樓開工動土
2020.05.22  記者黃鍵龍/報導
臺中高工新建實習大樓開工動土
圖、市長盧秀燕及與會貴賓一起祈福祝禱開工順利(黃鍵龍攝)
 臺中高工新實習大樓新建工程22日舉辦開工動土典禮,台中市長盧秀燕親手動鏟主持破土儀式,市議員李中、邱素貞、羅廷瑋、何敏誠、賴義鍠與多位里長、及各界人士都出席開工動土典禮,共同見證歷史性的一刻。盧市長盛讚臺中高工校長黃維賢是位建設型的校長,在黃校長積極奔走下,才能把105年就核定的新實習大樓新建工程,從紙上談兵到付諸執行,希望未來大樓竣工後能帶給師生一個優質的學習環境。
 黃維賢校長表示,105年8月行政院公共工程委員會核定總經費約1億2千3百萬元,新建臺中高工實習大樓總樓地板面積5800平方米,歷經爭取修正樓地板面積、經費變更、都市設計審議、交通影響評估、建造執照及2次招標流標等歷程,實習大樓的樓地板面積增加到7461.6平方米,總經費也來到1億5千6百多萬元,並於今年3月27日決標,由昭雄營造承攬施工。
 臺中高工是培養理工業人才的重點學校,也是工業技職類的指標學府,肩負培育工業人才的使命,但因校史悠久、校舍老舊,不敷使用,新實習大樓的新建工程顯得格外重要,但105年核定後,礙於經費限制,招標不順,經地方議員的協助,爭取到市府的1745萬元補助,及學校自籌3700萬元,才讓工程得以順利發包出去。
 校方表示,新實習大樓新建工程預定於110年7月竣工,主要作為機械科及冷凍科學生的實習場域,也是工業人才的培育基地,落成後可容納機械科及冷凍科30個班1000多位學生在此學習專業知識及技術。

圖、盧秀燕市長及來賓進行動土儀式(黃鍵龍攝)

圖、臺中高工新實習大樓未來竣工樣貌(黃鍵龍翻攝)