首頁 | 每日新聞 | 明台高中「2020技職達人體驗日」30日登場 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
弘文中學香草「疫」賣捐防疫中心
2020.05.22  記者黃鍵龍/報導
弘文中學香草「疫」賣捐防疫中心
圖、家政科學生烘焙製作的香草餅乾相當美味可口(黃鍵龍翻攝)
 弘文中學師生利用自主學習和多元選修的時間,發起新形態的永續生活,在國際會議廳頂樓規劃設置香草花園,在自然科師生合作努力下,去年底種植超過100多個品種的香草,完成香草花園的設置,張輝政校長日前透過結合家政科課程,將盛產的香草烘焙製作餅乾及茶包,22日舉行義賣將所得捐給衛福部防疫之用,獲得師生踴躍的認購,讓教學及學習融入時事,使學生更關心疫情。
 張輝政校長指出,辦學與教學都要以學生的學習為主體,培養學生素養的能力,香草花園的建置、香草餅乾及茶包的製作,都是透過自主學習,翻閱文獻了解香草的藥用功能與舒緩實證,在課程中實作,學生更提議發起香草「疫」賣茶會,為防疫貢獻一己之力。
 22日當天學生將親手烘焙製作的香草餅乾及香草茶飲品,在校內進行公益義賣活動,並推廣「誠食香草LOHAS」永續生活,將新鮮或乾燥的香草香料,在誠實商店販售,獲得全校師生熱烈地響應,共義賣20餘萬元,款項全數捐助「衛生福利部疾病管制署-嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)指定用途捐款帳戶」。

圖、張輝政校長(前排中)與師生參加香草「疫」賣活動(黃鍵龍翻攝)