首頁 | 每日新聞 | 明台高中「2020技職達人體驗日」30日登場 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
校園封神榜
明道中學全國技競分區賽奪5金、5銀、3銅
2020.04.29  記者黃鍵龍/報導
明道中學全國技競分區賽奪5金、5銀、3銅
圖、明道中學選手參加全國技能競賽中區比賽獲19項大獎成績亮眼(黃鍵龍翻攝)
 明道中學參加第50屆全國技能競賽中區比賽,選手經過激烈比賽競逐,分別在網頁技術、門窗木工、西餐烹飪、平面設計技術、青少年組機器人、旅館接待、西點製作、麵包製作等項目,拿下5金、5銀、3銅,另有6位學生獲第四、第五名及佳作,共19項大獎,成績亮眼。 
 「網頁技術(網頁設計)」金牌的資料處理科三年級郭泱婍同學,去年也拿下金牌,她分享經驗說,以前只知道埋頭苦練,這次學會了安排休息時間讓自我身心沉澱,練習時用200%的專注力,讓自己維持最佳狀態。榮獲「門窗木工」金牌的美工科三年級沈致維同學表示,國二就對木工有興趣,一年比一年有進步,只要懂得掌握細節做到最好,經驗累積就是最強的能力,練習久了就容易開竅。
 餐飲科三年級林志諺同學獲「西餐烹飪」金牌,他說先給自己設定進入全國賽目標,然後不斷練習、充實菜色、食材等相關知識,以嚴肅的態度看待每件事情,才能達成目標。「平面設計技術」金牌的美工科吳定遠分享,透過培訓學到更多課堂上沒有的實用知識,強調設計與社會觀察息息相關,平時的閱讀與累積很重要,認真努力是不會白費。
 「青少年組」機器人金牌的張文瀚同學是競賽年紀最小的選手,國一的他從小一就愛上寫程式和機器人製作,擁有多次國際機器人競賽的經驗,曾榮獲「WRO國際奧林匹克機器人大賽」金牌、美國「VEX機器人競賽」世界賽資格。新增「旅館接待」項目,觀光科二年級洪湘晴同學在沒有前人經驗下,活用旅館相關知識,充分表現臨場反應能力,奪下銀牌好成績。