首頁 | 每日新聞 | 體驗原民文化!「原鄉原民葫蘆墩」歌唱、部落市集週六登場 |
校園封神榜
台中高工全國技競分區賽獲8金10銀3銅
2020.04.27  記者黃鍵龍/報導
台中高工全國技競分區賽獲8金10銀3銅
圖、選手參加全國技能競賽分區賽比賽情形(黃鍵龍翻攝)
 台中高工參加23日於北、中、南三區舉行的全國技能競賽分區賽,共拿下8金10銀3銅及14人第四名、8人第五名、佳作15人的好成績。校長黃維賢表示,全國技能競賽是驗證學校技職教育成果很重要的一項賽事,今年有124人參賽,58人獲獎,獲獎率47%,選手們的表現不俗。
 校方表示,獲得第一名(金牌)的有綜合機械類的廖翰楨、CAD機械設計製圖類的陳囿叡、CNC車床類的許哲維、資訊技術類的林信佑、配管與暖氣類的陳泰宇、外觀模型創作類的何子譽、雲端運算類的簡楷倫及應用電子類的彭聖堯等8人。
 獲得第二名(銀牌)的有機電整合類的許庭甄、陳思茜、砌磚類的陳桓億、造園景觀類的黃柏睿、曾苡媗、雲端運算類的陳庭偉、網路安全類的孫文浩、陳珂磊、鑄造類的劉杰森、應用電子類的鐘博薰等10人。第三名(銅牌)的有CNC铣床類的陳宗佑、平面設計技術類的洪千鈺及應用電子類的呂貫旭3人。其餘第四名到佳作的有37人。
 新興職類「資訊網路布建」今年正式納入賽程,被培訓老師看好有奪牌希望的錢宥亦,這次則獲得第四名成績,雖不如預期理想,但以高一生而言,初試身手表現也算出色。賽前他曾表示,考高中意外落榜,改讀高工是想證明技職也有光明的前途和未來。

圖、機電整合2人一組搭配現場進行比賽情形(黃鍵龍翻攝)