首頁 | 每日新聞 | 太平國小不一樣的兒童節禮物 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
校園封神榜
長億高中完成飛盤錦標賽五連霸
2020.03.23  記者黃鍵龍/報導
長億高中完成飛盤錦標賽五連霸
圖、長億高中飛盤小將贏得冠軍創5連霸校史紀錄高興舉旗慶賀(黃鍵龍翻攝)
 台中市立長億高中參加在新竹香山體育場舉行的「108學年度全國中等學校飛盤錦標賽」,22日挑戰校史紀錄的5連霸,於高中混合組的賽事中,經過與同是台中隊伍的私立葳格高中激烈爭奪,終於順利取得冠軍寶座完成任務,葳格高中則獲得亞軍,台中市運動局長李昱叡表示,冠亞軍都由台中學校隊伍包辦,成績十分亮眼。
 李昱叡局長22日代表市長盧秀燕,前往新竹香山體育場為台中選手加油打氣,並一同分享勝利的喜悅。台中市參加高中混合組的學校有長億高中、惠文高中、葳格高中、華盛頓中學及東山高中,都進入前八強,長億高中獲得冠軍,葳格高中亞軍,惠文高中殿軍,成績優異。
 長億高中國中部參加國中混合組也打入四強,準決賽中更以11比4擊敗東新國中進入冠軍賽,可惜最後敗給新竹育賢國中屈居亞軍。運動局長李昱叡表示,將持續栽培各項目的運動選手,建立運動場館,未來也希望能提供飛盤項目選手更優質的運動環境,讓選手可以安心練習。

圖、長億高中飛盤小將場上比賽英姿(黃鍵龍翻攝)