每日新聞
臺中國小辦理「松鼠櫟險記」展師生多元教學成果
2024.06.05  記者/譚宇倫報導(428字)
臺中國小辦理「松鼠櫟險記」展師生多元教學成果

臺中國小松鼠櫟險記成果展 校長吳宛玫(右3)松強國小校長張永雄(右2)、督學李昭嫻及來賓(譚宇倫 翻攝)

 

 

臺中國小「松鼠櫟險記」近日開幕,學校在多元化及國際化教學方面的豐碩成果。展覽學生們一年來的學習結晶,讓學生們以探索校園的方式,向家長及同儕們展現自己的創造力成果。

 

校長吳宛玫表示,在臺中國小學會了許多帶得走的能力,他們能夠自信地以多種語言向來賓解說學習成果,師長們深感自豪的地方。

 

臺中國小重視科技教育,鼓勵學生參加世界發明展和機關王比賽,培養創造力和自信心。陶藝教學亦是臺中國小的傳統課程,提供學生創意和想像力的發揮空間。

 

六年級同學廖藝涵說,在學校六年的學習,包括陶藝、美語、本土語、科學和戶外教育等,讓她看見世界的寬廣無限。

 

活動由學校藝術總監和老師們精心規劃,揭幕本校百週年紀念意象造景「I 臺中」,感謝各界對臺中國小的支持和贊助。活動現場,家長、社區民眾、貴賓和全體師生共同見證了這一幕。