每日新聞
德芙蘭小學舉辦「未來夢想實驗室」 學子度過難忘兒童節
2024.04.03  記者/譚宇倫報導(526字)
德芙蘭小學舉辦「未來夢想實驗室」 學子度過難忘兒童節

「未來夢想實驗室」活動大合照(校方提供)

 

 臺中市和平區德芙蘭小學於4月2日舉辦「未來夢想實驗室」活動,邀請到知名水產養殖業者及連鎖咖啡品牌深入偏鄉校園,在兒童節前夕為弱勢學童帶來難忘的體驗。

 

 業者設計兩項特別的課程,分別是水產養殖知識與手沖咖啡體驗。由專業人士帶領,讓學生親身體驗不同的職業,探索自己的興趣。

 

 來自高雄的水產養殖業者吳映慧女士與學生分享了自己在尼泊爾偏鄉旅行的故事,教導孩子懂得惜福,透過互動遊戲認識魚類,現場也帶來魚鬆禮盒與加菜金,為全校師生帶來了一個難忘的兒童節。

 

 凱亞養殖場副董事長吳映慧表示,希望透過這次活動,號召更多企業關注偏鄉孩子,並希望未來能舉辦更多類似的活動,期望能啟發孩子們的無限可能性。

 

 連鎖咖啡業者王藤鈞先生則展示手沖咖啡的技巧,讓孩子們親手製作手沖咖啡,讓精品咖啡的香氣在校園飄散,並建立學生成就感。

 

 德芙蘭國小校長古金益表示,感謝企業家對偏鄉學校的關注,這個活動不僅為孩子們提供接觸不同職業的機會,也結合了企業慈善,為偏鄉孩子們打開了一扇通往未來的大門。

 

 古校長認為,這些活動不僅擴展了學生的視野,也幫助他們探索自己的興趣。在偏鄉,學生們往往缺乏接觸不同職業的機會,因此職能體驗活動對他們非常重要。他期望未來能有更多的機會讓偏鄉學生參與這些活動,幫助他們發掘潛能。

 

凱亞養殖場副董吳映慧(左)捐贈獎助學金德芙蘭國小,校長古金益(右)代表致謝(校方提供)