首頁 | 每日新聞 | 首位校友校長林隆諺獲校友捐百萬獎學金 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
校園封神榜
潭秀國中男排獲排球聯賽季軍
2020.03.13  記者黃鍵龍/報導
潭秀國中男排獲排球聯賽季軍
圖、校長連秀玉(左)、教練林育輝(右)與獲得季軍的球員們合影留念(黃鍵龍翻攝)
 台中市潭子區潭秀國中男子排球隊參加108學年度全國國中排球聯賽13日以直落三的成績擊敗福誠國中獲得季軍。教練林育輝表示,上一場與積穗國中爭晉級冠亞軍之戰的比賽,球員們求勝急切,有點自亂陣腳,造成遭積穗逆轉痛失爭冠機會,敗在自己的手裡!經沉澱調整球員心態,季軍之戰球員就顯得從容自信,打得精彩,順利獲得季軍,他個人對球員們的表現,還是給予相當的肯定。
 潭秀男排今年比賽表現一直被視為有機會爭冠的黑馬對伍,可惜未能如願,球員們有點小失落,林育輝教練說,去年遠征克羅埃西亞拿下「2019年世界中學生排球U15錦標賽」亞軍後,球員們不僅增強了自信心、也獲得國際視野,對球員來說意義重大,往後的訓練球員素質突飛猛進,才得以從初賽、複賽、決賽、一路以黑馬之姿打入四強,讓對手刮目以對!
 雖然四強之戰與積穗纏鬥5局,在最後關鍵時刻被對方逆轉,無緣冠亞軍之戰,13日中午與福誠的季軍之爭,林育輝教練不敢掉以輕心,要求球員正常發揮,不要有太大壓力,果然以直落三(25:19、25:16、25:23)勝出贏得季軍!小將們都興奮不已!校長連秀玉說,球員能夠在舞台上盡情發揮贏得比賽!特別要感謝在幕後默默出錢出力,贊助支持球隊的利茗機械公司!