每日新聞
成功國小校慶募書活動 吸引家長熱烈參與 書香校園成果豐碩
2023.12.01  記者/譚宇倫報導(501字)
成功國小校慶募書活動 吸引家長熱烈參與 書香校園成果豐碩

成功國小79週年校慶暨募書活動(校方提供)

 

 臺中市東區成功國小於12月1日隆重舉行79週年校慶暨運動會,為了讓校園更添書香氣息,學校特別舉辦圖書館募書活動。活動中,家長們熱烈響應,共同為學生添購40款書籍,成功推動閱讀教育。

 

 校慶當天,成功國小不僅舉辦了豐富多彩的運動會,更在校內圖書館舉行募書活動,以提升學生的閱讀素養。由於學校經費有限,無法大量添購新書,因此校方決定在校慶前發起募書計畫。

 

 校內教師提前推薦了40款適合學生閱讀的書籍,印製成目錄後交由學生帶回家,供家長們選擇。有意贊助的家長,可在校慶當天將書款交至校內,並親自敲響象徵愛心的「愛心鑼」,象徵對閱讀教育的支持。

 

 教務主任胡文香表示,這項募書活動的目的是擴展學生視野,讓閱讀成為學生一生的朋友。面對有意義的善舉,許多家長紛紛慷慨解囊,讓學校得以成功購書。

 

 游姓家長表示,能夠透過贊助書籍幫助學校,感到非常值得。另一位姓何校友也分享,捐贈書籍是回饋母校的一種方式,也是幫助學弟妹培養閱讀習慣的良機。

 

 校方表示,透過這樣的募書方式,不僅增添圖書館的藏書量,更讓家長們參與學校教育的同時,喚起對閱讀的重視。希望這樣的活動不僅在學校,還能延伸到家庭,共同營造一個良好的閱讀環境,讓閱讀成為孩子們成長的伴侶。