首頁 | 每日新聞 | 自主學習各具特色 惠文、二中在探索課程及國學薰陶各有所長 |
貓-上方橫幅
每日新聞
深耕國際教育及強化自主學習 惠文高中落實新課綱精神
2020.01.14  記者翁昇德/報導
深耕國際教育及強化自主學習 惠文高中落實新課綱精神
圖、惠文高中王沛清校長素來重視國際教育之耕耘,也使該校成為全台推行國際教育成績斐然的名校。(記者翁昇德攝影)
 惠文高中針對108課綱所規劃的多元與自主學習課程,主要為第二外國語與強化圖書館功能。
 惠文高中王沛清治學很重視國際教育領域,該校也獲得國際教育獎的殊榮。在因應新課綱的課程上,學校規劃了日語、德語、法語、西班牙語等第二外國語等學程,且規劃了完善的第二外語的師資與學習空間。王校長指出,該校的國際教育不僅提供給學生使用,也開放相關資源給外面的學校及有志於出國留學的學子使用。
 在自主學習部分,惠文高中強化圖書館之藏書量以及學生學習與交流的空間。善用圖書館無疑是學校鼓勵學生自主學習極為重要的一環,惠文高中除了建置學生交流學習的空間外,也另闢藝術展間,提升學生之藝術涵養。
 惠文高中早在新課綱規畫之初,就領先全台建置智慧型的師生出缺勤管理系統,以便學校推行多元自主學習上可以有效管理學生之學習狀況,可以大幅減輕老師在管理學生出缺勤狀況,也可以方便與家長做有效率的連結。

圖、高三張亦嫻同學今年已經順利申請到澳洲名校昆士蘭大學,並且取得該校半額獎學金。(記者翁昇德攝影)

圖、強化圖書館功能,提升學生自主學習良好空間。(記者翁昇德攝影)