首頁 | 每日新聞 | 自主學習各具特色 惠文、二中在探索課程及國學薰陶各有所長 |
貓-上方橫幅
每日新聞
虎科大「夢想足機」讓大家認識綠能源
2020.01.14  記者黃鍵龍/報導
虎科大「夢想足機」讓大家認識綠能源
圖、參觀學生聚精會神專注在「夢想足機」特展,吸收綠能知識(黃鍵龍攝)
 地球暖化問題是全世界最重大的課題,環保綠能將是未來的趨勢,但你對綠色能源的瞭解有多少?台灣沿海地區佇立著巨大的風扇,扇葉轉動時可以產生電能;農地、魚塘架設一片片的太陽能板,在太陽光照射下就能產生電力,這些綠色能源的原理是什麼?想知道快到國立公共資訊圖書館3樓世界之窗的「夢想足機—機械與光學電子主題展」找答案吧!
 國立虎尾科技大學與國立公共資訊圖書館合作,舉辦夢想銀河技能職多星技職教育體驗特展,展期從即日起至109年05月10日止,展出三大主題:「技職星球—認識瞭解技職教育及各類群特色」、「夢想足機—綠色能源介紹與體驗」、「你就是Power—VR電流擊擊樂」,透過各項科技體驗及遊戲讓高中職以下的學生更深入瞭解綠色能源發電的大小事。
 專案助理王麗茵表示,特展有虎科大相關科系師生研發的綠能產品:如燃料電池、鋰電池、儲能電池、太陽能追日系統、互動式創能體驗等,利用有趣的互動遊戲、VR虛擬實境、AR擴增實境,讓參觀者在遊戲中學習能源知識,認識各種綠色能源、儲能、節能的方式,及未來要從事綠色能源產業需要具備哪些能力。展期每月將開設科普、創客等體驗課程、職業達人講座,歡迎國中、小及高中職團體預約各項課程,更歡迎親子共學,快樂學習!

圖、參觀學生聚精會神專注在「夢想足機」特展,吸收綠能知識(黃鍵龍攝)