首頁 | 每日新聞 | 弘光科大綠能發電深入社區綠地環保教育 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
台中首座兒童交通安全教育館啟用
2020.01.13  記者黃鍵龍/報導
台中首座兒童交通安全教育館啟用
圖、葉昭甫局長(左)出席兒童交通安全教育館啟用典禮與小朋友合影(中市府提供)
 交通安全教育從小紮扎根!社團法人中華車會與麗寶國際賽車場斥資3千萬元打造台中首座的兒童交通安全教育館,全台獨家使用FIA國際認證的道安教材「Golden Rules」,推廣兒童道安教育。 13日教育館舉行啟用典禮,中市交通局長葉昭甫出席時表示,肯定中華車會與麗寶國際賽車場的用心規劃,提供兒童寓教於樂,認知交通風險能力,守護兒童安全。
 這座兒童交通安全教育館,佔地800坪,採挑高明亮設計,牆面繪有龜兔賽跑、遨遊太空等卡通塗鴉,童趣十足。其中小小駕訓班最受歡迎,引進歐盟認證的兒童小汽車,設有紅綠燈號誌、交通標誌、標線等教材,由中華車會派駐的專業講師,結合FIA「Golden Rules」道安教材,以情境式體驗方式,帶領孩子實際模擬練習「紅燈停、綠燈行」、「禮讓行人」、「穿越路口」等生活中會遇到的狀況,以寓教於樂方式讓兒童學習交通安全知識。
 中華車會理事長陳志鴻表示,館內「小小駕訓班」適合3至8歲的孩童體驗,有單人座、也有適合親子同樂的雙人座,每台車皆配有安全帶,不只提供體驗時的安全保護,也讓孩子從小培養遵守交通規則的好習慣。希望透過實際體驗幫助兒童認識道路號誌、標誌以及標線等交通安全基本知識,降低兒童交通事故比例。