首頁 | 每日新聞 | 太平國小不一樣的兒童節禮物 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
校園封神榜
明道中學技藝競奪「餐飲服務」團體第一
2019.12.10  記者黃鍵龍/報導
明道中學技藝競奪「餐飲服務」團體第一
圖、明道中學參加108年「全國高級中等學校工業類學生技藝競賽」有15位學生獲獎,成績優異(明道中學提供)
 明道中學參加108學年度「全國高級中等學校工業類學生技藝競賽」,有6位同學獲金手獎、9位同學獲得優勝,學校更奪下「餐飲服務」團體獎全國第一佳績,校長汪大久表示,技職教育是讓學生在不同領域盡情發揮所長,參賽同學們有教師的辛勤指導,學長姐的經驗傳承,加上個人不懈的努力,才能創造佳績,感謝大家的辛苦付出。
 獲金手獎的分別是「數位電子」職類的蘇子硯、「網頁設計」職類的張婉柔、「餐飲服務」職類的郭承翰、楊晶貽、「中餐烹飪」職類的張兆、「商業簡報」職類的王薰巧;獲優勝的分別是「應用設計」職類的黃冠博、「電腦軟體設計」職類的陳奕軒、「工業電子」職類的賴瑄融、「商業廣告」職類的喬玉唐、蘇靖娟、「程式設計」職類的郭泱婍、「電腦繪圖」職類的張家玟、「烘焙」職類的李筑媗、「職場英文」職類的陳紜賢。
 「餐飲服務」銀獎郭承翰表示,參加比賽除練習技巧外,樂觀的態度也很重要,要有「下一場會更好」的信心;今年「全國技能競賽」金牌卻獲「餐飲服務」銅獎的楊晶貽表示,時間分配是參賽重要的課題。「中餐烹飪」銅獎的張兆說,比賽的高溫、高壓環境對體力及心靈都是挑戰,支持下去的目標就是曾獲中餐金獎的哥哥!從同學在比賽揮灑屬於自己天空的一幕,不難窺見他們的信心和夢想!