首頁 | 每日新聞 | 太平國小不一樣的兒童節禮物 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
校園封神榜
國際奧林匹亞機器人競賽 崇倫國中勇奪世界季軍
2019.12.05  記者方敬為/報導
國際奧林匹亞機器人競賽 崇倫國中勇奪世界季軍
圖、台中崇倫國中學生參加2019年WRO競賽,獲得世界第三名佳績。(教育局提供)
 2019年WRO國際奧林匹亞機器人世界賽日前在匈牙利舉辦決賽,台中市崇倫國中代表我國角逐「機器人足球組」賽事,拿下世界第三名佳績,為國爭光,市長盧秀燕特別頒獎表揚,肯定學生的亮眼表現。
 教育局長楊振昇表示,本屆賽程從小組循環的積分賽、到殊死對決的單淘汰賽,一共歷經72小時,除了考驗學生的體力,也挑戰專注度、合作力、分析判斷的應變力,崇倫代表隊能護得世界季軍,堪稱不易。
 在小組循環賽事中,我國代表隊在各組積分賽皆以每組前三名的好成績晉級複賽,最終,由學生王逸嘉、曾家翔組成的團隊OFDL SOCCER闖入世界前16強;另外,學生廖柏翔、吳振一的OFDL KFT團隊則晉級世界前8強,得到佳作;而由崇倫國中吳育丞、張睿丞同學組成的OFDL Space隊,更以堅強實力奪得本屆世界第3名的殊榮。
 盧秀燕表示,為因應12年國教培養學生多元能力及核心素養導向教學趨勢,國中小學習內容應更多元,並鼓勵學校積極參與各項國內外比賽,推動機器人教育及創客教育,培養學生多元能力,以具備未來各項挑戰能力。