首頁 | 每日新聞 | 忠信國小65周年校慶「前進未來運動會」 |
每日新聞
雲科攜新馬辦藝術視覺海報校際聯展
2021.11.25  記者李黑魚/報導
雲科攜新馬辦藝術視覺海報校際聯展
圖、國立雲林科技大學視覺傳達設計系主辦與新馬聯合海報作品展 (校方提供)
  疫情期間,國際設計交流模式衍生創新合作模式。國立雲林科技大學視覺傳達設計系主辦「Color of Culture三校國際聯合展」,攜手馬來西亞University Tunku AbduiRahman多媒體與數位動畫學系及新加坡Nanyang Polytechnic設計與媒體學院,自今年八月著手規劃,以「Color of Culture」主題,透由海報設計進行跨國與跨文化之交流。
  雲科大視傳系黃雅玲主任表示,三校國際聯合是希望學生可以在共同主題下,以三個不同文化背景、三個不同文化表達,運用海報設計手法拓展視覺思惟上探索。參與策展的碩士班林宜蓁與陳奕君分享,看到同學們眼中的臺灣、馬來西亞、新加坡之文化特徵與特色,深刻感受在疫情空間限制下,創意是國際設計交流最好的媒介。
  展覽中呈現文化是品味,是信念,是智慧結晶,共徵選150件作品,選出58件優秀作品,充分表現出青年設計師們自身對於文化觀點與創意表達。