首頁 | 每日新聞 | 忠信國小65周年校慶「前進未來運動會」 |
每日新聞
新社高中奪農場經營團體獎全國冠軍
2021.11.25  記者譚宇倫/報導
新社高中奪農場經營團體獎全國冠軍
圖、新社高中技藝競賽(左起3)孫樂淮同學、(左起5)紀榮洲同學(教育局提供)
  台中市新社高中參加110學年度全國高中技藝競賽,在「農業類」組別獲得農場經營職種金手獎第二名及第三名,並勇奪團體獎全國冠軍。教育局長楊振昇表示,學校能夠結合在地資源,積極發展農業類科,提供學生務實致用學習場域,在技競場上表現突出,值得肯定!也期勉每位孩子都能以此為榜樣!適性發展找到可以發光發熱的舞台。
  校長歐靜瑜表示,政府鼓勵青年從農,農業類學生從高一時就進入社區農場,進行農業體驗與實習,高二跟著業師結合農委會的高中從農方案做更進一步的學習,搭配新課綱的專題實作與專題發表,讓學生有完整的學習與職業試探,未來也會與大學端合作來推展科技農業,培育未來「新農人」。
  得到農場經營職種金手獎第二名的孫樂淮說,當初就是為了要讀農場經營科而到新社高中!升大學也以農科哈佛-中興大學為目標。畢業後打算返家務農,希望給自家農田帶來不同的改變,為新農業帶來契機。
  金手獎第三名的紀榮洲是土生土長的新社人,他說接觸農場一開始都覺得雜草和稻禾看起來都一樣,現在不同了!已經可以清楚辨別,甚至有幾百種作物、雜草、病蟲害都可以一秒辨認出來!