首頁 | 每日新聞 | 忠信國小65周年校慶「前進未來運動會」 |
每日新聞
樹德科大「狂想花車嘉年華」回味童趣
2021.11.25  記者譚宇倫/報導
樹德科大「狂想花車嘉年華」回味童趣
圖一:校園巡禮之一 (樹科大提供)
  樹德科技大學的生活產品設計系每年都會舉辦產設周的燒腦耗力活動,今年也不例外,系所用「狂想花車嘉年華」為主題,要求學生在3天2夜的時間內完成作品,同學們說真的是非常爆肝的DIY創作,不過一至三年級210位同學燒腦耗時費力下分工完成設計及創作。展出17件作品在校園巡禮。
  創作經過評選由《炙燒糖骨巫》勇奪金獎、銀獎則由《小魔女的薑餅屋》獲得、銅獎則是《Hip Pop LION》,創作團隊可以分別獲得5千元、3千元、1千元的獎金獎勵;另佳作分別為《煞氣aka槍炮耶誕老公公》、《打地鼠遊戲機》、《玩具機器人》、《高雄叫雞丸》四組,以及人氣獎《煞氣aka槍炮耶誕老公公》則有頒獎狀鼓勵。
  校方表示,活動透過學生的發想元素,發現新世代孩子們兒時的回憶,充斥當時盛行的卡通、主流遊戲、節慶記憶的烙印。連指導的老師也感染氛圍,不免童心未泯地跟著樂在其中,一起享受這份久違的童趣。
圖二:金獎《炙燒糖骨巫》

圖三:銀獎《小魔女的薑餅屋》

圖四:銅獎《Hip Pop LION》