首頁 | 每日新聞 | 李家葳敬邀大家12月14日一起來同樂 |
每日新聞
台中學研討會邁終場 黃振文提議續辦 吳皇昇:有機會
2019.11.15  記者方敬為/報導
圖、2019台中學國際研討會在中興大學盛大展開。(方敬為攝)
 「2019台中學國際研討會」15日在中興大學盛大開幕,以「創新城市、共融台中」為主軸,吸引眾多國內外專家學者、市府人員、市民共襄盛舉,本屆邁入研討會3年計畫的最終場,興大副校長黃振文不捨表示,該研討會已建立城市品牌,終止可惜,提議接續辦理!市府研考會主委吳皇昇表示,研討會各界反應佳,只要有好的主題,不排除續辦可能。
  台中市政府研考會與國立中興大學合辦「2019台中學國際研討會」,於15、16日在興大社管大樓國際會議廳展開,包括來自日本、香港、韓國等國際專家學者與會交流,與國內專家學者代表共同探討台中未來發展的多元可能。
 台中市副市長令狐榮達特別出席開幕典禮致詞,他表示,台中學國際研討會本屆邁入第3年,從第首年「探索Discover」、第2年「識別Identify」,到今年「Yes,Taichung」,循序漸進加強居民認識台中、增加認同感,可說是集3年之大成。
 令狐榮達指出,市府推動台中學,從教育局「優遊台中學」、文化局的「台中學」出版品,以及研考會的台中學國際研討會,盼讓在地學子與市民,對台中有更深的了解,進而發展對台中的情感與認同。
 興大副校長黃振文表示,這次台中學國際研討會適逢中興大學百年校慶,期許台中跟中興大學攜手並進,以過往經驗展望未來,迎向國際,他並對研討會進入最終場感到不捨,當場向市府提議,明年繼續辦!
 研考會主委吳皇昇表示,台中學是3年期的計畫,提供國際對話與在地迴響的平台,每屆研討會均辦理3場專題演講、2場焦點座談、4場論文發表、1場圓桌論壇以及城市觀摩活動,各界反應熱烈,當然若有機會,不排除續辦可能。

圖、台中學國際研討會邁入第三年,吸引眾多國內外專家學者、市府人員、市民共襄盛舉。(方敬為攝)