首頁 | 每日新聞 | 李家葳敬邀大家12月14日一起來同樂 |
每日新聞
沙鹿親子館開幕 地方社福力升級!
2019.11.14  記者方敬為/報導
圖、沙鹿區兒童福利中心升級親子館,提供親子共學、共讀、共玩等服務。(方敬為攝)
 台中市社會局拓展公托資源,在沙鹿區兒童福利中心內擴增親子館,14日正式啟用營運,服務年齡層從0至3歲擴大至0至6歲幼童,打造多功能遊戲空間,提供親子共學、共讀、共玩等服務,讓地方社福力再升級!
 沙鹿區兒童福利中心原先只提供「0至3歲托育服務」,市府社會局加碼升級親子館,擴大服務年齡層,嘉惠更多親子家庭,社會局長彭懷真表示,這是台中市第7處親子館,未來將陸續在增設達到13座目標。
 沙鹿親子館開幕典禮,包括台中市議會副議長顏莉敏、市議員楊典忠等也共襄盛舉,現場有三代同堂的親子帶來喜慶鑼鼓來弄獅表演作為開場,洋溢著一片溫馨又熱鬧氛圍。
 彭懷真指出,沙鹿是第3處升級的親子館,也是台中市第7處親子館,他感謝弘光科大幼保系提供專業資源,並承接大甲、石岡親子館,可以說是包山包海服務。
 沙鹿親子館位於兒福中心2樓,以「親子鹿徑-愛童樂」為主題,占地近200坪,除了有寶寶區外,更規畫圖書區、益智區、音樂區、美術區、體能區等,讓孩子能盡情探索。

圖、沙鹿親子館位於兒福中心2樓,以「親子鹿徑-愛童樂」為主題,占地近200坪。(方敬為攝)