首頁 | 每日新聞 | 中台科大與55所高中職簽訂策略聯盟 |
每日新聞
太平教育發展協會行動專車快閃表揚品優生
2021.09.17  記者李黑魚/報導
太平教育發展協會行動專車快閃表揚品優生
圖、品德教育獎頒獎,理事長陳靜蘭與同學們合影 (譚宇倫攝)
 太平教育發展協會今日(17)在長億高中舉辦國中小「品德教育」及「教育有品‧鏡頭有愛,生活日常微影片」比賽的頒獎典禮。為守護學生校園防疫安全,活動由一台「品德表揚行動專車」到各校作快閃祝福,另外還有三位榮獲師鐸獎、杏壇芬芳獎和SUPER教師獎的老師到場接受協會的感謝。協會也將成員愛心捐款提供各校作為防疫及學子急難救助基金,共同為太平地區的教育盡一份心力。
 理事長陳靜蘭表示,品德是教育重要一環,這次由各校推薦品德之星總共有106人,另外參加微影片比賽的作品高達40件,透過參與活動,讓同學們可以將所學應用在日常生活中,共同深入品德教育學習,對防疫觀念有更深體會,是這次舉辦活動的意義。
 長億高中國三的劉書廷分享,微電影的發想是來自於平常班上或生活中總會有一些為大家服務的人,希望大家可以不要把別人對自己的付出當作理所當然,彼此互相友愛,相互尊重,生活才會更美好。