首頁 | 每日新聞 | 中台科大與55所高中職簽訂策略聯盟 |
每日新聞
科博館攝影展回顧「水保成就一甲子」
2021.09.17  記者李黑魚/報導
科博館攝影展回顧「水保成就一甲子」
圖、水保一甲子攝影展正在921地震園區展出 (主辦方提供)
 今年是921地震22周年,恰好中秋節與9月21日同天,自然科學博物館921地震教育園區攜手行政院農業委員會水土保持局17日舉辦水保防災系列活動-「水保一甲子攝影展」,讓民眾一窺臺灣水土保持的防災努力,展出的作品是從5,636張的照片中精選出67件,讓民眾了解水土保持與防災的關係,後續更有「惜水愛土防災嘉年華」會在921地震教育園區舉行,活動精采豐富,令人十分期待!
 有時一個畫面勝過千言萬語,每一張照片都有自己的故事,透過珍貴的畫面娓娓道來臺灣60年的變化,勾起許多回憶。科博館館長焦傳金致詞表示,很高興能和水土保持局合辦「水保一甲子攝影展」,希望民眾能透過展出的照片看見60年地球面貌的變化,從歷史學習教訓,從人定勝天的觀念轉化到學習如何與大自然和平共處,這是一個很重要的課題。
 農委會水保局局長李鎮洋分享,水保局成立至今已 60年,從水土保持、農村再生、防災教育宣導到山坡地監督與土石流警戒發布等工作,一直默默的守護臺灣的山坡地,希望這個展能讓防災教育更貼近民眾,將經驗代代傳承,共同為臺灣的未來付出。

圖、水保局局長李鎮洋與科博館館長焦傳金合影 (主辦方提供)