首頁 | 每日新聞 | 交大文化小旅行 品味農莊文化 |
每日新聞
台中聯合文創成果展開幕 市役所BRVO登場!
2019.11.08  記者方敬為/報導
圖、台中市政府聯合文創成果展規劃五展區,呈現城市文創力。(方敬為攝)
 台中市文化局今年舉辦第5屆市政府聯合文創成果展,11日起在台中市役所盛大開幕,今年以「文創BRAVO!」為主軸,規劃「Brand品牌設計」、「Reborn創意生活」、「Advance產業升級」、「Value創造價值」、「Organization都市美學」5個展區,歡迎民眾踴躍參觀,感受城市文創力。
 台中市副市長楊瓊瓔出席展覽開幕式致詞表示,市府積極推動文創發展,今年展覽除了展現17個局處的施政成果之外,更結合民間單位的力量,邀請馨心齋香品、醬職人等百家文創產業一同參與,透過政府民間的合作,讓市民感受台中之美,傳遞「文創BRAVO!」美麗台中精神。
 策展人蕭明瑜表示,生活就是文化的一部分,透過文化可以整合不同的生活樣貌,整個展場呈現「文創BRAVO!」的概念,裡面的懸吊彩帶代表歡慶市府的文創成果,也讓所有在台中的文創業者努力的結晶,展現在世人面前。
 文化局說明,今年展覽透過懸吊彩帶表達「BRAVO!」喝采、歡騰的意象,現場除了靜態展品、視覺設計外,也設置定時播放影像成果的電視牆,讓民眾在古典優雅的人文空間中,慢慢欣賞、細細品味市府各局處精采成果,感受台中繽紛多元的文創力。展期至11月17日止,於台中市役所2樓展出。

圖、第5屆台中市政府聯合文創成果展在台中市役所盛大開幕。(方敬為攝)