首頁 | 每日新聞 | 交大文化小旅行 品味農莊文化 |
每日新聞
全台首座建教合作教育史館於沙鹿高工揭幕
2019.11.08  記者黃鍵龍/報導
圖、黃尚煜校長精心建置的建教合作教育史館詳細記錄技職學校辦理建教合作的歷史過程(黃鍵龍攝)
 全台第一所辦理建教合作班的沙鹿高工9日迎接創校66週年校慶,由校長黃尚煜精心建置建教合作教育史館,也在當天舉辦揭幕典禮,來慶祝沙工建教班半世紀的里程碑。當天邀請了各界長官、社區好友、傑出校友等共襄盛舉,並表揚傑出建教楷模、資深優良教師與學業技藝優良學生等,一同為沙鹿高工祝賀!
 黃尚煜校長表示,沙工民國42年創校,58年辦理建教合作,首開全國輪調式建教班之先河,到今年剛好50年,建教班畢業生累計多達5968人,培養無數優秀技職人才。為慶祝建教班50年,年初即以「建教五十,卓越踏實」構想主題,籌設建教合作教育史館,在各界的協助下,終於在校慶前順利完工。
 建教合作教育史館不僅陳列著沙工50年來辦理建教合作的點點滴滴,同時也記錄台灣技職學校辦理建教合作的歷史過程,為台灣建教合作教育史留下永恆的見證。黃尚煜指出,教育史館也將作為108課綱校定特色課程的教學場域,及學生職業性向的微課程上課教室,發揮最大的功能性。

圖、首座以建教合作教育史主題建置的場館誕生於沙鹿高工(黃鍵龍攝)