首頁 | 每日新聞 | 交大文化小旅行 品味農莊文化 |
每日新聞
2019更生美展158作品大墩文化中心展出
2019.11.08  記者黃鍵龍/報導
圖、更生人黃銀呈在獄中服刑投入藝術創作充分展現天分(資料畫面)
 「2019更生美展」9日起在臺中市大墩文化中心展出,12日上午將舉行開幕典禮,更生人藝術家黃銀呈也將在會場同時發表創作「天燈」一書。法務部次長張斗輝、臺灣高檢署檢察長王添盛、臺中高分檢檢察長謝榮盛、臺中檢察長陳宏達、臺中市法制局長李善植及中區司法機關及矯正機關首長等人均將蒞臨開幕會場鼓勵更生人。共同呼籲大眾對更生人多一些接納與關懷,也希望更多更生志工加入。
 更生美展有黃銀呈、楊禮瑋、顏正國、連德威、李鐸、賴有財、趙紋龍、魏倖鋒、李乙呈、溫建興、朱國富等更生人的優質作品 及「才藝舍坊」學員創作,其中,黃銀呈今年初才出獄,曾為治平掃黑對象,93年犯槍擊殺人案,遭判刑15年2月並入監執行。94年底在臺中監獄服刑時參加「才藝舍坊」,開啟創作之路,14年來在國內各美展參賽,奪獎作品有80件之多,充分展現其藝術天分!
 次長張斗輝表示:這是更生人心靈改革教化上的努力與成果。臺中檢察長陳宏達也表示:「藝術開啟希望的一扇窗」藝術成就了向善的動力,讓受刑人在創作中找到人生的希望。臺中市法制局長李善植說:臺中市政府相當支持更生保護工作,願為更生保護工作盡一份心力。臺中更保主委王錦賜表示:美展作品包羅萬象,有雕塑、漆器、水墨、西畫、陶藝、竹編、書法、銅雕等總計158件,即日起展至11月20日,歡迎民眾踴躍前往參觀。