首頁 | 每日新聞 | U-start海洋大學研發「養殖水下掃地機器人」 |
每日新聞
特製午餐隔板!光正國中疫情整備超前佈署
2021.08.23  記者李黑魚/報導
特製午餐隔板!光正國中疫情整備超前佈署
圖、學生在特製午餐隔板內用餐(譚宇倫攝)
 中市大里區光正國中超前佈署,五月就為學生量身訂製專屬隔板,9月1日開學前都已布置完成!學務主任蔡佩勤表示,會使用台中市教育局核定補助高中以下學校含幼兒園採買午餐隔板和防疫相關設備經費,不會讓學生支付這筆費用,維護校園防疫!
 蔡主任說,隔板的材質和規格落差太大,經過校內會議討論,決定用PP板請廠商裁切成適合校內桌面尺寸,連高度都有考量到國中生身高,量身訂製後由各班級師生共同加工黏貼,加上校內三好校園貼紙,綁上方便掛在書桌兩側的橡皮筋,成為光正國中學生專屬的特製午餐隔板。
 9年級的邱同學也說,午餐隔板使用上並沒有什麼不便,也很清楚隔板的目的是阻絕飛沫傳染,只是如果風太大的話,隔板還是會有些晃動,學校在防疫上宣傳的很清楚,同學們都很樂意配合。
 教育局補助防疫經費部分,校長張祥宜表示,補助經費是補助學生每人100元,用於購置午餐隔板,學校早已訂製午餐隔板,並已於開學前交付使用,為開學做好了萬全的準備。
 外界對現階段各校午餐隔板購置價格規格不一有所質疑,台中市家長會協會理事長劉敬業表示,台中市教育局事前召集家長會等單位開會,預估午餐隔板成本約60元上下,如果教育局沒有補助的話,大部分的家長會願意支援這筆經費。
 光中國中超前佈署為學生量身訂製專屬隔板午餐隔板,有別於一些學校只求有不求好的應付心態,讓學生家長及外界給予相當大的肯定!

圖、一般學校使用的普通隔板與桌面大小有落差(譚宇倫攝)

圖、學校有準備次氯酸水為午餐隔板消毒(譚宇倫攝)