首頁 | 每日新聞 | 交大文化小旅行 品味農莊文化 |
每日新聞
中臺科大釜山廚藝大賽奪10金6銀1銅佳績
2019.11.07  記者黃鍵龍/報導
圖、中臺科大選手與台灣參賽選手在釜山會場合影(中臺科大提供)
 2019韓國釜山國際技能人廚藝大賽(7th BusanInternational Artisan Festival 2019),中臺科技大學食品科技系傳捷報,團隊參賽勇奪10金6銀1銅佳績,食科系陳正皓表示,比賽正值非洲豬瘟疫情爆發,海關檢疫格外嚴格,所需材料無法全數攜帶出境,改由韓國當地食材製作,是過程中較受挑戰的地方,不過還是予以克服,奪下金牌好成績。
 釜山國際技能人廚藝大賽是韓國的第二大國際餐飲賽事,每年都吸引各國餐飲好手參賽,今年有來自臺灣、韓國、澳洲、美國、克羅埃西亞、日本、馬來西亞、香港、新加坡、印度、大陸、越南等國家800多位選手參賽,2、3日在釜山BEXCO國際展覽會展中心同場競賽。
 中臺科大在觀光伴手禮部分,由呂哲維老師利用台灣傳統發糕的造型,變換為色彩繽紛的花朵,並製作為花束,獲得評審青睞勇奪金牌;食科系廖家儀以傳統月餅造型創作,做出唯妙唯肖的花朵月餅,也奪下觀光伴手禮金牌;陳正皓的「鳳鳴齊天耀乾坤」作品獲得餐廳料理展示金牌等共10金6銀1銅成績。