首頁 | 每日新聞 | 太平教育發展協會行動專車快閃表揚品優生 |
每日新聞
家扶為慢飛天使舉行線上畢典
2021.07.23  記者黃鍵龍/報導
家扶為慢飛天使舉行線上畢典
圖、家扶台中發展學園線上直播為慢飛天使頒發畢業證書(黃鍵龍翻攝)
 家扶台中發展學園23日以線上直播的方式為12位畢業生舉行畢業典禮。台中市社會局長彭懷真局長錄影祝福已經成長蛻變的慢飛天使,也感謝學園的老師與家長的辛勞,幫助慢飛兒童在成長的過程中有豐盛的收穫,也祝福畢業生懷著感恩的心與信心迎向下個階段。
 家扶台中發展學園扶幼委員會主委黃逸民表示,因疫情未能舉辦實體的畢業典禮,但學園老師們仍用心規劃線上典禮,將慢飛兒童平時努力療育的畫面與成果剪輯成為影片,讓畢業生與家長能夠回顧這些感人的時刻,也讓大家看見孩子努力蛻變與成長的喜悅。
 畢業生小承是在二歲半時進入學園,不會行走也還不會表達,常因為面對陌生的環境容易緊張大哭,因為先天的關係小承的身體特別瘦小,對食物的接受度不高,也沒有特別感興趣的玩具,透過學園的療育團隊陪伴和引導之下,結合小承喜愛的教玩具再加入有復健功能的輔具,逐漸誘發小承表達的動機,練習主動的轉位動作和伸手抓握物品,小承變的不一樣了。
 三年半的時光練習,小承在陌生的環境已不再容易哭泣,可以使用助行器行走,讓學園的療育團隊也隨之振奮和感動不己。小承的媽媽對孩子的改變感到欣慰,她表示,「看到小承的動作主動性和認知都有進步,變成一個愛笑的寶貝了」。