首頁 | 每日新聞 | 國教署109年閱讀師資培育1471人 |
每日新聞
「防疫英雄辛苦了!」弘光千位學生拍片致敬
2021.06.09  記者黃家家/報導
「防疫英雄辛苦了!」弘光千位學生拍片致敬
圖、防疫英雄致敬活動發起人,幼兒保育系大三學生石沛文(校方提供)
 疫情嚴峻,站在第一線的防疫人員每天疲於奔命,弘光科技大學各系、各社團學生及校友發起「防疫英雄,辛苦了!謝謝您」的活動,希望在家遠距上課的學生,錄下對防疫英雄的感謝,湧入近千支影片,最後匯集剪輯成一支約四分鐘的影片,表達對醫護、警消等各界防疫人士的感謝,全島一心,希望大家努力一起對抗病毒。
 影片活動發起人是幼兒保育系大三學生石沛文,她說,從新聞媒體報導上看到每天不斷新增病例,各界防疫人員堅守崗位,工作負擔愈來愈重,為了表達對他們的感謝,也祈禱疫情可以緩和,想出發起每人說一句,「辛苦您了!謝謝」的感恩活動。
 她說,從構想發起到影片完成,短短三天就募集到近千支感謝的短片,由她進行統籌、蒐集資料,再交給其他人負責彙整、剪輯,「團結就是力量,大家一起集氣,把正向的信念傳達出去,讓更多人知道,也希望大家能有同理心,乖乖在家防疫,當有機會看到防疫相關人員時,記得說聲謝謝。」
 健康事業管理系大三學生吳怡錚說,姊姊擔任護理師,疫情爆發前每天還能夠和姊姊見面,但自從新增案例每天超過百件後,姊姊在醫院穿著隔離裝,一穿便是一整天,因為穿脫困難也不太敢喝水,擔心回家可能有把病毒帶傳染給家人風險,現在都不敢回家,只能每天靠著視訊與家人聯繫。
 「最親的家人明明就在身邊,卻必須這樣犧牲自我,無法見面,真的好心疼。」吳怡錚說,很了解姊姊的工作,心裡卻十分捨不得,更能感同身受防疫人員的辛苦,冒著極大風險照顧確診者,大家應該要給防疫人員多一些支持及鼓勵,畢竟他們是站在第一線的防疫人員,「我第一時間把同學做的影片傳給姊姊,希望透過微薄力量,給這些防疫英雄心靈上的支持。」(影片連結https://youtu.be/YIVZIzXsGZM)

圖、弘光科大各系、各社團學生及校友發起向防疫英雄致敬的活動(校方提供)