首頁 | 每日新聞 | 中一中美術班展「螢」光飛舞 創意十足 |
每日新聞
朝陽女籃3連霸奪7冠 教:「汗水及淚水換來的!」
2021.04.07  記者黃家家/報導
朝陽女籃3連霸奪7冠  教:「汗水及淚水換來的!」
圖、朝陽科大女籃奪下UBA大專籃球聯賽三連霸,氣勢如虹,銳不可擋(朝陽科大提供)
 朝陽科技大學女籃在109學年度UBA大專籃球聯賽中表現亮眼,以終場72:25大勝嶺東科技大學,拿下一般女生組全國冠軍,不僅完成三連霸壯舉,還刷新全國大專校院籃球聯賽一般組最多冠軍紀錄,迎來第7座冠軍獎盃!
 體育室主任楊仁仁表示,朝陽女籃有22年的歷史,幾年來已經抱回超過40座的全國比賽冠軍,一直是聯賽中的常勝軍,今年再次不負眾望蟬聯UBA大專籃球聯賽全國冠軍,讓所有朝陽人感到相當驕傲。球評在轉播時也提及,朝陽科大近年來學術表現受到各界矚目,除了招生成績亮眼,也投入資源訓練專業球隊,兼顧學術研究與運動發展,非常不容易。
 「這座冠軍是女籃用汗水及淚水換來的!」執行教練柳內惠茹對球員一整年的辛苦練球表達高度肯定,她強調球隊的勝利方程式,不光是靠隊上每個人札實的基礎訓練,同時也是犧牲大量時間苦練得來。她認為球隊追求的不是一次的勝負,而是每一次比賽的細節,因此對球員要求嚴格,希望她們不斷超越自我,躍上高峰。
 隊長張馨月在冠軍賽表現優異,她表示,謹記教練叮嚀,每次練球都全力以赴,不因拿過冠軍就鬆懈下來。總教練張婷翔也說明,女籃平常訓練量非常大,每日至少練投400顆球,但球員們從不輕易喊累,一路堅持,如今能有這麼好的成績,要特別感謝球隊和學校的全力支持,未來也期許朝陽女籃能繼續向前,認真對待每一場比賽,創造出學生運動員的真正價值。

圖、朝陽科大女籃認真打好每一場球,不因比數遙遙領先而鬆懈(朝陽科大提供)