首頁 | 每日新聞 | 交大文化小旅行 品味農莊文化 |
校園封神榜
全國技能競賽 明道校友媽媽指導女兒奪金
2019.09.24  記者方敬為/報導
圖、台中明道中學角逐第49屆全國技能競賽,拿下1金1銀2優勝佳績。(明道中學提供)
 勞動部今年舉辦第49屆全國技能競賽,決賽結果日前出爐,台中明道中學學生拿下1金1銀2優勝佳績,其中獲得「餐飲服務類」金牌的楊晶貽在母親林靜仙教練的指導下,展現精湛手藝奪金,而林教練剛巧也是明道畢業,形成另類的校友技藝傳承。
 明道中學綜高暨高職部學生,角逐第49屆全國技能競賽,楊晶貽同學在餐飲服務類榮獲金牌、張毓娟同學在西點製作類拿下銀牌、邱亞卉同學在餐飲服務類獲評優勝、林芊妤在西點製作類同樣得到優勝成績,大放異彩。
 值得一提的是,金牌得主楊晶貽師承自國手母親林靜仙,林教練曾榮獲第33屆國際技能競賽優勝佳績,身為明道校友又回到母校擔任教練,繼續為學弟妹們付出,今年執導女兒獲獎,展現明道校友家族技能傳承實力。
 明道中學高職綜高實習處主任李勻秋表示,明道選手累積長時間且扎實的基礎工訓練,能完成此歷練的同學們,都能培養出良好的抗壓性及自我要求,未來發展將無可限量。
 校長汪大久表示,明道在理論與實作兼顧,學生3年後不僅有好的升學成果,在證照及競賽方面也有多元舞台,透過競賽活動,因此有被啟發的機會,而師長與學長姐傳承的經驗和精神,也同時灌注了珍貴的養分。