首頁 | 每日新聞 | 李家葳敬邀大家12月14日一起來同樂 |
每日新聞
英雄不怕出身低 周大觀全球熱愛生命獎表揚生命鬥士
2019.09.24  記者方敬為/報導
圖、周大觀文教基金會舉辦「全球熱愛生命獎」表揚典禮,肯定出身弱勢但仍積極向上的生命鬥士。(方敬為攝)
 周大觀文教基金會24日在東海大學附屬高中舉辦第22屆「全球熱愛生命獎章」表揚典禮,得主會師頒獎典禮,表揚來自台灣、俄羅斯、中國、奈及利亞、秘魯、日本、波蘭、印尼等國共9位生命鬥士,透過頒獎宣揚受獎人的生命歷程,啟發大眾珍愛生命、積極生活。
 今年「全球熱愛生命獎章」表揚典禮邀請前副總統呂秀蓮、台中市副市長令狐榮達、東海大學校長王茂駿等人共襄盛舉,並擔任頒獎嘉賓,受獎者包括台灣出身弱勢家庭的國宴名主廚陳國信、唐氏症樂手周則翰、俄羅斯無掌鋼琴家羅曼諾夫(Alexey Romanov)、中國燒燙傷殘疾工程師及專利師李曉光、波蘭無臂藝術家肯傑爾斯基(Mariusz Kedzierski)、印尼無臂攝影師盧希達‧巴達威(Rusidah Badawi)等9位生命鬥士。
 令狐榮達表示,感謝周大觀基金會舉辦「全球熱愛生命獎章」活動,勇士們熱愛生命的善舉令人敬佩,同時也成功實踐台灣軟實力,把最積極向上、最鼓舞人心的正面能量從台中傳遞出去,散播到世界每個角落。
 令狐榮達指出,周大觀基金會22年來,在64個國家已累計383位得獎人,得獎人於各方面展現傑出表現與貢獻;他強調,市府相當重視弱勢的社會福利,並結合民間愛心團體,妥善照顧符合身心障礙、長照等項目的民眾。
 市府社會局表示,許多得主除克服自己的身體障礙,更要有堅強的意志克服心理障礙,才能讓自己在專業中發光發熱,甚至進一步為社會帶來改變。
 台灣得獎者陳國信自幼從孤兒院長大,憑藉對廚藝的熱忱闖出名號,擔任多次國宴主廚,並創辦「希望平台」散播正能量,更獲頒聯合國和平聯盟「全球和平大使」頭銜,迄今已幫助逾10國,共計185間育幼院及兒童之家,陪伴許多弱勢兒童。
  俄羅斯無掌鋼琴家羅曼諾夫先天殘疾缺掌,但自小就展現堆音樂的熱情及天賦,擁有絕對音感,必透過苦練彈琴,即便沒有手指也能彈奏出悠揚樂章,成為令樂壇欽佩的國際級鋼琴家。